注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818 和我的薇信号s1771729818

网易考拉推荐

想学烧菜吗? 累死你一辈子都做不全的菜谱.想学就收藏吧  

2013-01-27 16:06:12|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干锅虾

图片

用料:
  1、大虾半斤。
  2、猪里脊肉三两。
  3、香菇三两。
  4、大葱白三两。
  5、香菜半两。
  6、泡辣四、五个。
  7、老干妈香辣酱两大匙。
  8、蚝油两大匙。
  9、油辣椒两大匙;喜欢吃辣的可另加干辣椒段。
  10、老姜一块。
  11、独蒜两个。
  12、八角两敉。
  13、香叶四、五片。
  14、白糖一咖啡匙。
  15、淀粉一匙。
  16、料酒三大匙。
  17、盐适量。

图片

做法:
  1、将虾剖背去沙线;里脊肉切薄片;香菇洗净切成两半;香叶、八角洗净;姜、蒜、泡辣椒剁碎;葱白切丁;香菜切碎。
图片
2、在大虾中放入两大匙料酒、盐拌匀;猪肉片中放一大匙料酒、盐、淀粉抓匀码味。
  3、锅中放油烧至六成热,下猪肉片炒散至表面发白。
  4、将肉片推至锅边或盛出,改小火,下姜、蒜、泡辣椒碎、八角、香叶、干辣椒段(我没用干辣椒)炒出香味。
  5、下油辣椒,再将锅中所有食料翻炒匀。
  6、加约一斤汤或水、老干妈香辣酱烧沸。
  7、下香菇烧约两分钟。
  8、再放入虾、葱白丁、白糖、盐、蚝油烧约三分钟。
  9、收浓汤汁,撒入香菜碎翻匀,盛入干锅里即可上桌。待吃完锅中的虾和肉后,便可点火再放入自己喜欢的其它菜烫食。

红烧肉

图片

用料:
  1、带皮五花肉一斤;
  2、鹌鹑蛋三十个;
  3、冰糖两大匙(约半两);
  4、老姜一块;
  5、八角两玫;
  6、花椒一小匙;
  7、桂皮两小块;
  8、干辣椒四个;
  9、香葱四、五棵;
  10、酱油半汤勺;
  11、料酒两大匙;
  12、盐适量。

图片

1、将鹌鹑蛋清净后下冷水锅中加盖煮沸,关火后闷五分钟以上。
2、五花肉放温水锅中用大火烧沸,改中火煮两分钟以去血沫。
3、五花肉捞出后切成约一厘米见方的块(可依个人喜欢的大小切块);鹌鹑蛋取出后用凉水浸泡约五分钟后去壳,用厨房用纸拭干水分;老姜拍破;香葱切成两段;干辣切段。
图片

4、锅中放油烧至五成热,下鹌鹑蛋用中小火慢炸。
5、炸呈金黄色时捞出沥干油分。
6、锅中留约半汤勺油用微火烧至温热,下冰糖慢慢翻炒。
7、炒至锅中烟雾缭绕糖呈焦黄色。

8、倒入五花肉后立即关火,快速翻动肉块使之均匀地裹上糖色。
9、加约三斤汤或水(如果锅小可以分成几次加,但在中途加水时一定要是沸水),开大火烧沸后放入老姜、八角、花椒、桂皮、干辣椒、香葱、酱油、料酒,加盖后改小火慢烧。
10、烧半小时后下鹌鹑蛋、盐,用大火烧沸后改小火慢烧约一小时。

11、当汤汁将干时改大火收汁。

12、收干汤汁后关火,捡去葱、姜、八角、桂皮不要,将鹌鹑蛋摆放在盘子周围,再把肉盛进盘中即成。


老干妈酱排骨

图片

用料:
  1、猪排骨一斤。
  2、老干妈香辣酱两大匙。
  3、独蒜一个。
  4、老姜一小块。
  5、料酒两大匙。
  6、盐适量。

图片

做法:
  1、排骨洗净斩段飞水,捞出沥干水分。
  2、姜、蒜均剁末。
图片


 3、锅中放油烧至五成热,下姜、蒜末炒出香味。
  4、再下老干妈香辣酱稍炒。
  5、倒入排骨、料酒翻炒约两分钟。
  6、加一至两斤水(视个人喜欢排骨的软硬度而定),加盖用大火烧沸后改小火。
  7、烧到汤汁将干时放盐,改大火收汁。
  8、汤汁收干至亮油时,起锅装盘即可上桌。

啤酒鸡翅

用料:鸡全翅四只,用两匙黄酒、三大匙老抽拌匀腌约半小时;啤酒一瓶;香菇六、七朵,用刀在上面切三、四道十字花;老姜一小块、蒜半个匀切末;葱两棵,切碎;熟白芝麻一匙;老抽五大匙(用三大匙腌鸡翅时用)。图片

做法:锅置火上放油烧至五成热,倒入姜蒜末、葱碎炒至金黄色。倒入鸡翅翻炒半分钟。
加入啤酒烧沸后放入香菇和剩下的两大匙老抽,加盖烧约十分钟后将鸡翅翻面,再烧七、八分钟至汤浓翅耙时起锅装盘。
图片

家常鳝鱼
用料:
  1、鳝鱼一斤(净),去掉头、尾、骨,整理干净。
  2、青笋一斤,切滚刀块。
  3、豆瓣一大匙。
  4、泡辣椒八个,切碎。
  5、老姜一小块,切片。
  6、蒜两个,用刀压破。
  7、酱油两大匙。
  8、花椒一匙;花椒粉一咖啡匙。
  9、料酒一大匙。
  10、醋一匙匙。
  11、白糖一咖啡匙。

12、盐、味精适量。

图片

做法:
  锅中放油烧至八成热,下花椒略炸,再放鳝鱼片爆炒约两分钟后推至锅边,放入豆瓣、泡辣椒碎、蒜、姜片、白糖在油中小火慢炒至呈樱桃色后,将鳝鱼片与味料同炒一分钟,加入淹过鳝鱼片的汤或水,再放料酒、味精、酱油、盐,改中火烧约五分钟,再下青笋,继续烧约五分钟。当汤汁快干时放醋,改大火收汁铲匀起锅装盘,再撒上花椒粉即可上桌。
图片

红烧鱼

用料:
  1、鲤鱼一条,一斤,去鳃,去鳞,剖肚,清理干净。
  2、熟鸡肉约半两,切薄片。
  3、鲜蘑菇半两,切片。
  4、笋子半两,片成薄片后在沸水中煮约五分钟。
  5、葱半两,切段。
  6、老姜一小块,切片。
  7、蒜两瓣,切片。
  8、酱油两大匙。
  9、淀粉一大匙,用水兑成芡汁。
  10、料酒一大匙。
  11、香油一匙。
  12、盐、味精适量。
图片

做法:
  1、将整理好的鱼抽筋后在鱼身两面等距离各划五、六刀,抹上盐和料酒码味半小时以上。
  2、锅中放油烧至七成热,下鱼炸呈微黄色捞出待用。
  3、锅中留约一两余油,烧至四成热,改小火下姜片、蒜片、葱段炒出香味,倒入鸡肉片、笋片、蘑菇片改中火炒半分钟,加约一斤汤或水,下鱼、酱油、盐烧约三分钟,翻面再烧三分钟,将鱼捞起装盘待用。
  4、将锅中的汤汁勾芡后,淋入鱼盘中即成。
图片

更多精彩内容请添加我的QQ1242927546

粉蒸红薯

用料:
  五花肉、红薯、珍珠米、葱、糖、生抽、醪糟汁、五香粉、盐。

图片

米粉的做法:
  锅置小火上烧温热,下几粒花椒、珍珠米(如果用粘性小的米,那就加一点糯米)炒呈微黄色。盛出晾凉后放搅拌机搅碎成米粉。

五花肉切稍厚的片;红薯去皮去头去尾后切约1.5厘米的方块;葱切碎。

图片
在肉片里放入生抽、醪糟、盐、糖、一半五香粉,拌匀腌十多分钟。五花肉中放入米粉拌匀;在红薯块放另一半五香粉、米粉拌匀。碗底排好五花肉,上面放红薯块。放沸水蒸锅中蒸约五十分钟。蒸软烂后边取出,用盘子盖在碗上。将粉蒸红薯倒扣在盘子里,撒上葱碎即可上桌。

图片

美味卤菜

调味料:花椒、陈皮、草果、老姜、香叶、甘草、干辣椒、桂皮、八角、冰糖、大葱段、白糖小茴香、酱油、食盐。
图片
原料:鸡蛋、牛肉、鸡肫、鸡翅等……

.1、葱、姜、辣椒、白糖和冰糖以外的所有香料洗净取一块纱布包好做成调料包,干辣椒或切段或者不切均可,老姜拍破,冰糖敲碎准备熬成糖色,用搅拌机把白糖和冰糖磨成。粉
2、锅烧热加一点点油将糖粉小火熬化制成糖色,熬制糖色为了使成品看上去红亮有光泽,鸡蛋煮熟去壳,牛肉切开或者切小块,牛肉、鸡翅、鸡肫等肉肉均要过开水汆烫去血沫
图片
1 3.将熬制好的糖色里面加入两大碗水,将香料包和葱姜干辣椒等放入,烧开后慢慢熬出香味即可加入要卤制的东东、加入一点酱油、放入适量食盐,慢慢煮至熟。用高压锅比较简单,定好时间就行了。
因为每样东西熟的时间不用,所以做卤菜如果一次卤几样东西要把握好时间,时间短的先捞出来,时间长的接着卤,一般鸡肫十分钟就可以了,时间长了失去韧性口感不好;鸡翅十五六分钟;牛肉块卤十八九分钟足够;如果是大块牛肉,像没切的那么大的,要二十五分钟。当然每家的锅不一样,而且过开水汆烫时间也不一样,要视具体情况来确定,把高压锅定上十分钟,消气以后捞出鸡肫,然后定上五六分钟,消气后捞出鸡翅。鸡蛋可以视自己的口味决定卤制时间,时间越长蛋白越Q,我欢QQ的一般把鸡蛋留到关火。
上成品先来个卤蛋

图片

再来个鸡肫
图片


风味辣白菜

原料:大白菜两棵(盐水__大粒盐3杯,水15杯)、萝卜1/2个、圆葱1个、韭菜少许.。
作料:辣椒粉1.5杯、虾酱3大匙、精盐1大匙、味精0.5大匙、白糖1大匙、蒜4头、姜1块、凉米饭2/3杯。图片

操作方法::
  
   将大白菜除去老帮洗净,切开根部用手掰成两半,用刀切白菜心易碎,所以要用手掰。在盐水中泡一会儿,然后往白菜茎部撒些粗盐,腌渍约8--10小时捞出洗净。将大蒜、生姜、苹果梨、圆葱、萝卜、虾酱放入搅汁机磨成末。韭菜切段,将凉米饭加水用搅汁机打成糊。
  辣椒粉放入盆中、将凉米饭糊加热后、放入辣椒粉中搅匀晾凉后,将大蒜、生姜、苹果梨、圆葱、萝卜、虾酱用搅汁机磨成末放入搅匀,将精盐、味精、白糖、韭菜段放入再次搅匀即成辣椒末.。

图片
图片
将腌好白菜揭开一层层的白菜叶抹匀辣椒末后,放入保鲜盒中在常温下自然发酵半天后放入冰箱保鲜即可.一天后可食用.
图片

图片

更多精彩内容请添加我的QQ1242927546


 

韩式泡菜锅
耗时:10分钟

泡菜、豆腐、木耳和蘑菇。~~泡菜切块,油热后放入煸炒,加少许番茄酱,出来后汤色会更漂亮。出香味后放入木耳,加水、盐、冰糖、豆腐,小火炖煮几分钟,待豆腐入味,放入蘑菇,开锅后即可。
图片

 

蒜香排骨

材料:排骨、大蒜 、淀粉、 嫩肉粉、味精、 盐、 白砂糖、腐乳汁、花生油

制作方法:生排骨洗干控干水后,加入大蒜 、淀粉、 嫩肉粉、味精、 盐、 白砂糖、腐乳汁,千万别放水。搅拌均匀后,用保鲜膜包好放入冰箱腌制1晚上。小火大油,炸5分钟。

图片

姜汁可乐鸡

材料:鸡半只、花椒、料酒、盐、瓣蒜、姜丝、可乐、葱段

制作方法:鸡飞水,热油下花椒,炸香后捞出花椒,下鸡和料酒、盐返炒至表面焦黄。放入两瓣拍松的蒜,大量姜丝和适量可乐,加盐,改成小火墩,至肉酥烂后,捞出姜丝,大火靠干汤汁,加葱段出锅。
图片
老醋鸡块

主料:鸡胸肉或鸡腿肉,
  调料:山西陈醋,糖,盐,料酒,蒜,姜,胡椒粉。
  做法:把鸡肉切成一半日母指大小的块,锅里水烧开焯变色后马上捞出。
  加入盐,料酒,胡椒粉放到冰箱冷藏一小时腌制,是为了肉能够遇冷收缩的更紧,吃起来口感更好一些。
  一小时候取出,锅内加底油,放入姜蒜煸香,再下鸡块翻炒几分钟后倒入陈醋,末过鸡肉就可以,再加入糖,口味可以自己撑握。再加少许盐,不盖盖子,转小火收汁即可。

图片

红焖羊肉

材料:羊后腿肉、白萝卜、土豆

调料:辣椒酱、干辣、白胡椒粉、大料、大葱、姜、蒜、枸杞、红枣、桂皮、香叶、生抽、料酒盐、油

做法:

1、羊后腿肉洗净,切成小块。白萝卜、土豆去皮切块

2、烧一锅开水,水沸腾后将羊肉块放入焯2分钟后捞出,再用热水冲洗干净,沥干水分

3、锅中热油,倒入葱段、姜片、蒜末爆香后,放入焯好的羊肉块,倒入料酒,翻炒3分钟后,加辣椒酱和生抽,炒至羊肉上色

4、将炒好的羊肉盛入砂锅中,加入大料、桂皮、香叶和清水,水要没过羊肉

5、水烧沸腾后,撇去沫子,加盐、胡椒粉,再加入萝卜、土豆块、红枣、枸杞,转小火炖约50分钟

图片

 

  

您可能也喜欢:

 史上最全的烹饪宝典 让你瞬间变大厨

 手把手教你做美食——口水流了(赶紧收藏慢慢学吧~)

 馒头的做法大全  好夫好妻一定要学的25道菜!
 22种豆腐做法,比炖肉好吃!  最好喝的清汤(不转是你的损失了)
 最美、最好吃的咸菜制作方法  厨房基本功 ------ 怎样用刀
  主妇必学:24个厨房秘笈大曝光【厨房飘香】  万无一失的糖醋菜系列,太经典,太齐全了
 炖鸡汤的诀窍  辣椒这么腌太好吃了
 史上最全的熬粥方法-留下慢慢学  50种经典小咸菜的制作方法
 看不懂“菜谱”的人,看这里!  如何做好吃的酱肘子
 好吃的让你难以想象!不收藏是你的损失! 谁爱吃面,谁就转,好好收着,以后有机会了露一手
 妈妈使用30年不败的厨房秘籍 面点班短期培训资料
 自制蒜香辣椒酱  各种咸菜的做法  太全了
 百变卤汁 中国卤料大王失传在民间的卤水秘方!
 包子、小笼包、油条、面条、煎饼、韭菜盒子等 制作秘方 想学烧菜吗? 累死你一辈子都做不全的菜谱.想学就收藏吧
 八种饺子的包法和二十二种馅料的调配 “猪肚鸡”的做法以后做给老婆吃 不转走必后悔哦
一口一个 迷你小笼包 巧淹咸鸭蛋既不咸又有黄油
教你怎么做早餐 不看不知道 太美味了 做馒头秘笈:包你蒸的馒头又白又松又香又大
更多精彩内容请添加我的QQ1242927546



  评论这张
 
阅读(12808)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017