注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818 和我的薇信号s1771729818

网易考拉推荐

创业思考:做生意不是靠学历  

2011-04-28 19:11:27|  分类: 小本生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 很多人认为去读MBA是做生意赚钱的捷径,很多没有文凭的羡慕高学历的,大家都把学历当财富,学历高的人赚钱容易,其实不是这样的。
    高学历只是对事业成功有帮助而已,但是不能完全相等。现在的大学生之所以高不成低不就,就是因为大家都认为学了书本上的高学历就可以得到财富,所以就变的很迷茫了。
    能得到高学历只是证明这个人对书本的理解比较别人好一些,社会上能否取得成就则是靠其他的一些东西,书本上的东西属于智商,而大多数人的智商其实相差不大的,但是情商则相差可能很多。
    读书好的人不一定商场上做的很好,谁也不能保证大学生就强过初中生,谁也不能保证一个博士就一定能赚很多。学历如果能带来生意的利润,那大学教授全都是百万富翁了。
    松下电器的松下幸之助好像小学都没上完,盖次的学历充其量也就算个大本。
    所以说没有学历创业的朋友们要有个概念,没有学历没什么可怕的,我们自己不能看轻自己。
    当我们有了这个自信,我们一起大声的喊:不管学历如何,一起大胆的往前闯!!
  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017