注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818

网易考拉推荐

创业:做小本生意更要讲究诀窍  

2011-03-29 20:56:09|  分类: 小本生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧占市场盲点

  小本经营者假如被动随波逐流,可能永无出头之日。其实,经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化。事实上,大市场之间一定存在着大企业无暇顾及的缝隙市场,它非常合适小本经营。因此,小额投资者应该跳出固有.狭窄.强化的思维模式,从更长远的时空上把握市场运作规律,深刻研究花费需求.独辟蹊径,致力于经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。如经营与大商店商品相配套.相补充的商品;在三百六十行之外开拓擦冼.接送服务等新的行业;以及新独特商店.夜市等等,为花费者供给多层次的方便服务。

  不要把利润看得太重

  俗话说“三分利吃饱饭,七分利饿死人。”利润微薄,但轻易在价格上形成优势,从而靠销量占优势来补充价格上造成的损失。小本经营资原形当有限,最怕造成商品积存,资金转不了,成为死钱,包袱越背越重,影响下一步的经营,形成恶性循环。薄利多销尽管道理清楚,却是小本经营者最易忽视的经营方针。市场上人格讹诈行为多体现在小公司.小商贩身上,最终害人又害己,成为短命生意。

  要额外服务

  商家为了促销,有的打价格战走薄利多销之路,有的给顾客赠物返券,有的搞抽奖回报,有的借媒体之势大做广告,可谓费尽心机想尽措施,但这些司空见惯的促销手段后果往往都不是太好。经营灶具生意的杨老板,想出了“买灶具免费送婚礼录像”这一揽客的绝招,一时光吸引了很多新婚夫妇上门购置,生意比同行好得多。

  为顾客供给方便

  资本雄厚的大企业经营重“守”,做小生意的小本经营重“走”。资本雄厚的企业,可以通过各大媒体宣告促销广告,应用自身优胜的经营环境.齐全配套的商品和服务,等顾客主动上门。小本经营者一般经营的是日常生活用品,轻易和顾客树立稳定的联系,因此流动销售和送货上门的方法往往更能迎合顾客的需求。

  要机动多变

  经营环境经常是瞬息万变的,市场行情此一时彼一时,谁的反响速度快,适应市场的变化,谁就能赢得时光,争得经营主动权。小本经营有一个显明的优点就是“船小掉头快”,只要经营者时刻保持清醒的脑筋,及时对市场变化作出灵敏快捷的反响,抢先抓住稍纵即逝的商机,一定能够实现小本大利。比如“变形金刚”进入中国市场时,最早获知信息的都是一些小商人,他们迅速与生产企业树立起了稳定的经销关系,投资不多但都获利颇丰。

  评论这张
 
阅读(1313)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017