注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818

网易考拉推荐

掌握店铺生意兴隆的7个原则  

2011-03-16 18:59:40|  分类: 小本生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若要使店铺的生意兴隆,有没有秘诀呢?有。归纳起来,总共有下面七个原则。它们虽然都是经常能碰到的问题,但若坚持就用,必定会产生奇妙的效果。

  第一,力求创新

  只有努力创新的店铺才会有前途,墨守成规或一味模仿他人,到最后一定会失败。任何一个店铺,只有表现出自己的特色才能创造出附加价值,也不能不断增加顾客。

  做生意总会遭到困难和挫折,这就要靠自己去突破,不可为商品的滞销找借口,也不可借机轻易削价出售。你一定要拿出魄力和决断力,在创新方面去寻求机会。

  第二,追求成长。

  做生意如果不追求成长或不向更高的目标挑战的话,就无法品味出身为商人的喜悦和充实感了。

  要是生意人只想混口饭吃吃,抱着成不成都无所谓的心理,在他底下做事的人,自然就会很散漫了。

  业务的成长,通常都是以营业额来衡量。要想扩大营业额,就必须加强有关的一切活动,例如销售、采购、门市、部属、资金等。而这此强化的工作必须建立在一个完善的总体经营理念上。

  第三,确保合理的利润。

  做生意,必须获得合理和利润。你不能以贱的方式,去吸引顾客。你必须以更好的服务,才能获得正常的利润。

  从正常的利润中,取出部份再投资到事业中去,以便长期性地对顾客提供更佳的服务以及更佳的商品。

  第四,以顾客为出发点。

  做生意要以顾客的眼光为出发点,才能让他买到他所需要的东西。

  顾客的价值观念不见得跟我们的相同,何况顾客还分男女老幼,因此,我们应该没法去了解顾客的需要,然后去满足他们。

  经营店铺,必须把自己当铸是替顾客采购商店,这样才能设法去了解顾客的需要。因此,了解顾客是开店的第一步。

  第五,倾听顾客的意见。

  前面提到,必须了解顾客的需要。如何做到这点呢?最好的办法当然是倾听了。

  经营事业,要顺应自然,集思广益,然后才去做该做的事,这样才能无往不利。如果只顾推销商品,而听不进顾客的意见,肯定不会受到大众的欢迎。

  在日常生意上,要坚持以谦虚的态度倾听顾客的看法,只要持之以恒,生意必定会日兴隆。

  第六,掌握良机。

  生意的成功,关键就在于是否能够掌握良机。而要想掌握良机,就要在时刻注意选择适当的时机,调查顾客预定购买的物品以及购买时机,这样在销售的把握上就会方便许多。

  以电器商店为例。不论是去顾客家送货或修理,事情办妥后,不要扭头就走,最好再顺便看看他家的电器用品是否有小毛病,同时做一点简单的服务,这关必然能够提高顾客对你的依赖感。

  到客户家安装空调时,在安装过程中,一定要表现出亲切、仔细的态度。同时,问问客户是否有认识的朋友要买空调,如果他对你有了好感,就会把生意介绍给你。

  第七,发挥特色。

  卖同样东西的店铺到处都是,要使顾客上门,非得有一些特色不可。

  店铺的特色,好比每个人的特点。店铺没有特色,就变得不值得品味,也就很难有顾客愿意光顾。假如两个店铺陈列的商品相同,但若服务不同,则会使商品显得不同,这就是能否发挥商品的特性的区别。

  店铺的特色,当然要配合顾客的需要。至于如何去发挥,则要个别考虑。除了要注意地域性因素和开店的条件外,还要考虑该地区的收入水平、文化水平等。如果店铺设在上班族集中的地区,最好在星期天或假日也照常营业。必要时,还可适当延长营业时间。但有时候可能会受到空间、人事、技能、资金等现实因素的限制,因此,应该先从可能事项着手,一步步去发挥特色。例如,把重点放在自己比较熟悉、较有竞争性的商品上,或由较内行的经理亲自介绍上门的顾客,都是比较好的办法。

  其实,特色并不限于商品,其它如良好的服务、华丽的店面、诚恳的员工等,只要发挥其中一两项特点,就足以吸引顾客上门了。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017