注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818

网易考拉推荐

人生必看成功宝典:交际处世  

2011-12-17 20:11:08|  分类: 创业家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、保留意见:过分争执无益自己且又有失涵养。通常,应不急于表明自己的态度或发表意见,让人们捉摸不定。谨慎的沉默就是精明的回避。

2、认识自己:促进自己最突出的天赋,并培养其它方面。只要了解自己的优势,并把握住它,则所有的人都会在某事显赫。

3、决不夸张:夸张有损真实,并容易使人对你的看法产生怀疑。精明者克制自己,表现出小心谨慎的态度,说话简明扼要,决不夸张抬高自己。过高地估价自己是说谎的一种形式。它能损坏你的声誉,对你的人际关系产生十分不好影响环境。有损你的和风雅和才智。

4、适应环境:适者生存,不要花太多精力在杂事上,要维护好同事间的关系。不要每天炫耀自己,否则别人将会对你感到乏味。必须使人们总是感到某些新奇。每天展示一点的人会使人保持期望,不会埋没你的天资。

5、取长补短:学习别人的长处,弥补自己的不足。在同朋友的交流中,要用谦虚.、友好的态度对待每一个人。把朋友当作教师,将有用的学识和幽默的言语融合在一起,你所说的话定会受到赞扬,你听到的定是学问。

6、言简意赅:简洁能使人愉快,使人喜欢,使人易于接受。说话冗长累赘,会使人茫然,使人厌烦,而你则会达不到目的。简洁明了的清晰的声调,一定会使你半事功倍。

7、决不自高自大:把自己的长处常挂在嘴边,常在别人面前炫耀自己的优点。这无形贬低了别人而抬高了自己,其结果则是使别人更看轻你。

8、决不抱怨:抱怨会使你丧失信誉。自己做的事没成功时,要勇于承认自己的不足,并努力使事情圆满。适度的检讨自己,并不会使人看轻你,相反总强调客观原因,报怨这,报怨那,只会使别人轻视你。

9、不要说谎、失信:对朋友同事说谎会失去朋友同事的信任,使朋友、同事从再相信你,这是你最大的损失。要避免说大话,要说到做到,做不到的宁可不说。

10、目光远大:当财运亨通时要想到贫穷,这很容易做到。聪明人为冬天准备。一定要多交朋友。维护好朋友同事之间的关系,总有一天你会看重现在看来似乎并不重要的人或事。

专业社交技巧

你或许听过『要事业有成,认识人比认识事重要』。不论你同意与否,认识较多人与建立持续友谊可扩大你的网络。

建立目标。写下你希望两星期内遇见多少人。

研究你可在那里遇见人。如果你要认识专业工人,安排去专业或交易协会。

适当穿著。让其它的人接受你。

如何提出会话。如果你帮忙某人,站立在人旁边分享共同问题或兴趣,你的机会增加。

发表私人声明。你向专业陌生人介绍自己时,准备说反映你个性与专业目标的声明。

注意你不谈话时给人的讯息。表示你的真诚,面向别人,跟人谈论时注视他们。

你不是孤独。如果你跟人谈论时觉得紧张,另外大部份的人会有同样感觉。勇敢尝试好几次,你的技巧会变流利。

维持跟你的大学接触。同学会组织给你的事业发展有利。

邀请他人吃早餐。每一星期约会一次可建立持续友谊。

保存私人电话指南。与家庭,朋友,同学,商业伙伴与政府接触等等。

不断沟通。如果你跟朋友保持沟通,每年送他们圣诞节或生日卡,你可永远跟他们接触。

扩大你的区域。如果朋友介绍某人给你,尝试帮忙他。

交换支持。任何关系是两方面的。如果某人在过去帮过你,你需要回报好意。

维持承诺。如果你不能提供协助,诚挚地告诉他人。

专业社交技巧需要时间练习。努力拿到的结果是值得的。

怎样招人喜欢

如果让人评价一个人是否招人喜欢,除了外表的因素以外,也许最注重的还是他的品质。

这些和人际关系有关的品质有那些构成呢?

世界观

对生活的态度和看法是积极向上的。尽可能从好的方面、积极的方面去看待人或事物。谈论别人时总是讲别人好的地方。能够发现美。热爱生活。

价值观

淡化得失,好处尽量让别人多拿一些。不会斤斤计较。

表达方式

不让人觉得是在标榜自己。不因为自己的表现而压制他人,让别人有更多的表现机会和施展空间。让人感到时时得到注意(哪怕是假象)。宽以待人,多鼓励,少指责、少泼冷水。

关注

那些受到小孩子欢迎的人,都是有耐心陪他们玩,关注他们的人。

创造性

富于变化,勇于创新,不让人觉得沉闷。

会学习。

有悟性,学什么都快。

幽默

有时候不能太认真,那会令气氛紧张的。

少唠叨

有时对人的关心会不知不觉地转化成唠叨。这是很危险的,话题没有新意地简单重复只会让人心烦。尽管是知道为他好,但是这么多次的重复,也说明缺乏信任。

由此可见,心理健康、思想上进、善于包容的人招人喜欢。但这样的人太理想化太难找了吧?

不难。我就是这样。

我是平平凡凡的一个人,每天开心于合心的生活,始终不忘努力。

要不是太多的时间陪电脑,我的好朋友会更多。

更多精彩内容请添加我的QQ1242927546

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017