注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818 和我的薇信号s1771729818

网易考拉推荐

其实做小本生意比炒股更来钱  

2011-01-21 20:42:16|  分类: 小本生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 江苏省信息中心的“全省居民收入结构变化特点及分析”的报告出炉(以下简称《报告》)。记者从该报告中了解到,持续2年多的股市牛市,对于全省百姓家庭收入增收贡献并不大。

  炒股炒基 居民家庭增收不明显

  省信息中心课题负责人刘向丽指出,从居民收入结构上看,江苏省居民收入多元化趋势很明显。随着投资渠道的不断拓宽,居民投资理念的更新,财产性收入呈现多元化。不可忽视的是,随着股市和基金市场火爆,带动了居民财产性收入的增加。不过,刘向丽表示,经过统计后发现,这部分财产性收入,对于家庭增收的拉动作用并不是很大。在可支配收入中,通过炒股炒基获得的财产性收入仅占到259元,约占到整个家庭收入的1.8%,同期增速也仅为8%,不仅小于全年人均可支配收入的增长率,还少于工薪收入、经营净收入及转移性收入的增速。记者从省统计信息网进一步了解到,在上半年,居民工薪净收入达到5768元,按年化计算能突破万元大关,比2006年又要有10%以上的增长,而炒股炒基财产性收入仅为89元。

  市民更乐意小本经营、接私活

  在报告中,记者注意到,经营净收入达到了1259.8元。刘向丽解释说,经营收入通俗的理解为市民自己经商或在工作之余接私活获得的报酬。这主要是受政府出台鼓励自主创业等政策激励和人们就业观念转变的影响,全省个私经济发展迅速,自主创业变得活跃,由此带来经营性收入快速增长,2006年其增速达22.5%,在收入的四项组成中名列第一。在采访市民中,不少市民向记者表示,现在身边有越来越多的人,自己白天当职员,晚上干起小老板。很多人还把实体门店生意开到了网上。某外贸公司的小周告诉记者,自己白天在外贸公司当文员,一个月能有2400元的稳定收入。靠着外语好的优势,每周会有两天,在一家翻译公司当英文翻译的兼职,一个月可额外得到1200元的收入。此外,自己还会通过网上商店,出售从大市场淘来的首饰挂件,一个月还有400多元的净收益。一事业单位的王女士告诉记者,工作性质使自己具有较好的人际资源网络,白天在办公室照常干活,到了周末或空闲,就会到一家直销机构干起兼职直销工作。

  分析:居民炒股炒基赚钱并不容易

  对此,该课题负责人分析认为,炒股炒基对居民家庭增收作用不明显的重要原因是,在股市中赚大钱的总是少数人,即便是大牛市,也会有很多投资股票的人损失本金。上海证券南京营业部阚经理表示,对于普通市民,通过股票和基金赚得钱会很有限。据统计,受“5·30”暴跌影响,虽然大盘达到了4700点,依旧有56成股票的股价,没能恢复到“5·30”前的水平,还有6成投资者在今年没能赚到钱。工行理财师蒋经理认为,股市牛市,其实和大部分省内居民没有太多关系。因为很多人并没有参与炒股炒基,或只投入了很少的一部分资金,获得的收益也就不大。据统计,10位开股票账户的客户中,只有34人真正做股票。根据中国登记结算中心6月底的数据显示,江苏省有829.2万户深沪股民(每位投资者一般同时会开深沪账户),根据空仓账户比率62.63%计算,实际活跃的投资者约在200万位左右,只占到江苏总人口的不到3%。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017