注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818

网易考拉推荐
GACHA精选

赚春节钱:啥生意最好?  

2011-01-21 18:57:15|  分类: 小本生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年关将至,单位的联欢晚会、私人的Party会成为都市休闲一景,人们对晚会用品的需求也就越来越强烈,这一日渐明显的市场空白不容忽视。我们就此可先开一家晚会用品专卖(租赁)店。

    年关将至,单位的联欢晚会、私人的Party会成为都市休闲一景,人们对晚会用品的需求也就越来越强烈,这一日渐明显的市场空白不容忽视。我们就此可先开一家晚会用品专卖(租赁)店。

    店名:“想像力”或“酷一代”Party用品。

    市场定位:各种各样的晚会聚会、文艺演出等用品及服装专卖(租赁)店。

    经营内容:面具、道具、化妆品、各种服饰、音响设备,专业布置设计聚会现场等,进货要紧跟时代步伐,具有时令性、潮流性。店内布置:1.店铺的位置视资金规模而定,最好是设在城市中心繁华区。2.整个店面不需要太大,10~15平方米足够。店内分设两个区:租赁区和售卖区。3.店内装饰要求新颖别致。

   营销方式:1.一般的低值易耗品放在售卖区,而一些比较贵重或可重复使用的物品则放在租赁区。2.找1~2名业务员,1人专门负责与市内各娱乐场所人们休闲聚会的地方联系,另1人专门负责跑一些学校或经常有演出的单位,与他们保持长期友好的联系,因为这些地方是你的主要消费对象。3.作为一家营利性商店,也要做一些服务或公益性的事,比如免费帮助设计舞台效果、免费化妆等。4.店内要有一人是晚会方面的内行。当你在一个地方做得较为成功,整个工作又做得有条不紊后,还可以考虑在全省开设分店。

    环保无炸药安全彩光鞭炮厂

    市场分析:燃放鞭炮,是我国数千年的习俗。据有关部门统计,仅一个县级小城镇,年消费一般都能达到300万元以上。但随着政府对环保及安全等方面的管理日益规范,传统鞭炮被市场淘汰已成必然,取而代之的将是一种成本低、环保安全的新型鞭炮。因此,可以预计,这种新型环保安全鞭炮的市场前景将十分广阔。

    投资预测:租面积10~20平方米的厂房一间;购生产环保安全鞭炮的机器一台。

    预计:先期投入技术培训、转让费及机器设备费共6800元;产品成本每万响成本费3.50元(其中,原料成本2.60元,工资0.1元,税收0.1元,包装0.7元)。

    收益:每万响零售价20元,批发价15元。每万响毛利11.50元,以每天生产300万响计,每天毛利为3450元,按每年只生产50天计算,年毛利达172500元。除去先期投入等成本,年纯利润达16万元以上。

开间烛坊

    烛坊,顾名思义,就是一间专卖蜡烛的小店。小店不必很大,从落地的玻璃窗可以看见暖暖的、昏黄的烛光,人们从街上远远看见便会为之所吸引。一些忙碌一天的人来到小店,一边观赏着蜡烛,一边放松自己的身心,一定是一种非常惬意的事情。

    开间烛坊,不需很大的门面,20~30平方米就可以了,但里面的布置要很精致。置办几个货架,布置一个黄色的顶灯。

    提到蜡烛,可别只想到那一根直棍的形状。在烛坊里,每一支蜡烛都像一个工艺品。

    果冻蜡烛。红的、黄的、绿的,什么颜色的都有,晶莹剔透。蜡烛放在高脚杯里,点点烛光,十分可爱。在表面上点缀几个黄绿色的小泡泡,逼真得直让人想咬一口。

    奇形蜡烛。有一种蜡烛有碗口那么粗,有圆柱形的、长方体的,也有锥形的。表面上镶嵌有不同的装饰,有干花、麦穗、海星、贝壳、苹果,甚至还有咖啡豆,点燃咖啡豆蜡烛,还能闻到阵阵咖啡香呢!

    鲜花蜡烛。花朵形状的蜡烛最能博得女孩子的喜爱。粉色的,紫色的,做成玫瑰或茶花的样子,放在一个烛台上,更显妩媚。

    开个灯笼店

    要开店首先要找货源。如今城里头没有多少这种作坊了,唯一的选择是亲自动手来做,找一两个懂艺术而不是学艺术的人来帮忙,寻找艺术感觉,脱离大批量重复的生产。要使每个灯笼都是精品也是孤品。

    可能有人会问为什么选木头,而不是其他的材料呢?纸或者玻璃?之所以选木头,是因为它本身带来的材质美:朴素、原始。不同的木材,不同的纹理,不同的美丽。

    货的问题解决了,得选一个落脚的地方了。在一个临近大街的小巷里应该可以找寻到一间房子,没有太多汽车声,又不至于和城市脱节。如果要我说具体面积的话,我想可能是20平方米左右做店面,后面还应该有我们的工作间,30平方米左右,可以满足几个人同时制作。木头不用堆积太多,可以找一个熟悉的经营商,为我们留下一些有特别纹理的木料,在我们需要的时候去买,可以节约流动资金。

    现在只需要琢磨一下店名了,或者干脆没名,但是在灯笼上一定要有自己的标志,看见它就知道是谁出品的。

    店就可以开张了,左边是门,右边是大面积的镂空窗格子。门口挂一个精致的灯笼,很古老的式样,但是又有着很多新的东西,不可说透,只能去品味。店里不需要专门的照明灯,在粗糙的竹屋顶挂上大大小小的灯笼,挂的高度不同,光线强度、色彩不同,展示它们自己不同的魅力,特别是夜晚,我们的灯笼会将每一个误入小巷的人引到我们店来。店堂里摆上结构简单的架子、凳子、桌子。架子摆在正对门的靠墙壁处,有一溜儿的灯笼亮着,在格子窗下面有一张桌子,摆着未做完的灯笼,没有客人的时候就继续做活儿,打磨、刻花。不想做时,就抱着自己最喜欢的灯笼,把它调亮,然后再暗,随着光线的变化去体会自己莫名的心理变化,或是出神,陷入沉思,做做白日梦。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017