注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818

网易考拉推荐

绝对不要本钱的创业项目点子奉送  

2011-01-20 19:15:06|  分类: 小本生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍一种最快、最简单的方法,适用于任何老板,以帮助他们光明正大地立即增加 的利润。在行销里,最可笑的错误及疏忽,就是没有认识到“关系”的重要性。这里的“关系”是指老板与顾客的关系、与供应商的关系,与其他任何有日常生意往来的人之间的关系。正确开发这种被忽视的资产,能带来千百万的额外收益。

  让我来解释一下。买过商品的人,更愿意从他们信任的,过去对他们不错的人那里购买。如果,你想租一份“冷名单”(一串消费者的名单,他们对你一无所知,不了解你的公司、你的产品、你的服务、你的促销……)。正常情况下,写一份精心策划的广告信或是电视广告,就能获得 的响应。这是很多老板的销售方法。然而,如果你是这串名单的“原始主人”,以“主人”的身份写做同样的事,把同样的“促销信”发给“同样”的顾客,那么,响应率就将极大提升。

  我亲眼目睹这种“促销”(称之为“推荐式促销”)的响应率,像火箭一样上升到 ;就是说,响应率增加了 。同理,你甚至可以换种方法致富:告诉别人如何使用这种策略来赚钱,然后你从中一起获益。

  下面,介绍一个成功案例,它发生在几年前的圣诞节。我的一个客户经营一家药店。人有大约 万名记录在案的顾客,这些顾客都喜欢他、信任他,因为他为这这些顾客长年提供优质的服务。然而,我发现他从来没有开发过这种“信赖”资产,用来达成光明正大的双赢交易。跟其他大从多商人一样,他经商中有点“近视”,看不到“大的画面”。药店老板没有认识到,虽然他的生意是“出售药品”;但同时,他的顾客也同时购买很多其他的东西,比如:衣物干洗服务、日常食品杂货、汽车、保险、计账服务等等。只要他使用“推荐式促销”,就可以为这些商家带来众多生意。也就是说,使用“联盟”策略的思路是:当他推荐自己的顾客去另一家既专业、信誉又好的商家去消费时,他就可以从那些商家所获取的新增利润里,得到一定比例的回报 。在这个案例中,药店老板跟一个本我看见了巨大的收益机会。马上找到了珠宝商,我讲解了“联盟”策划的思路,建议他分享药店的客户资源,要药店老板给这些客户写“推荐信”。这个珠宝商经常飞往纽约,去采购钻石珠宝。他与新奥尔良的另一个珠宝商联合采购,以节省大笔开销。根据这些情况,我们草拟了一份“促销信”:......................这封推荐信成为了药店老板的圣诞贺卡。这次交易里,药店老板将收获“推荐信”所带来利润的 ;最后,我的客户赚到了惊人的 美元,而不是花 美元给 万人邮贺卡。

  珠宝商也很高兴,因为这些新增顾客中的一些人将成为终身顾客。

  自制饰物低成本

  如果你有创作头脑,不妨在饰物上下工夫,制造一些新颖别致的装饰物品,做商品出售。 制作饰物所用的材料,包括有木、石、贝壳、金属、塑胶、纸张等,平日逛逛大街小巷买些便宜材料,或在旅行、游泳时,拾些树木材或贝壳的物品,花点心思,改造成有趣的饰物。由于这些饰物是你的个人创作,不是一般饰物店大量出卖而又昂贵的商品,所以显得独特别致,一定会广受欢迎。 一般说来,制造这些饰物的材料都不昂贵,故无须担心成本问题。由于成本低,所以利润一定不薄。 推销门路,可通过朋友、同事传播,或自己利用一些空余时间到一些居民区推销,亦可在闹市摆小摊子。一样会吸引大批顾客。

  为老外起中国汉字名,挣老外的钱

  前几天突然有个创意,给老外取中国名,08年奥运会快到了,老外也越来越多,给老外取名说不定挺时髦,不过最好外语能和老外交流,能哄老外开心

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017