注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享快乐

更多精彩内容请加我QQ1771729818

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐,谢谢朋友的支持和关注,祝朋友健康、幸福快乐。为方便交流,喜欢和聊天,想和我做朋友的,都可以加我的扣扣1771729818

网易考拉推荐

卖茶叶蛋中包含的生意经  

2011-01-16 21:15:19|  分类: 小本生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起来是很久远的事了,那时我还在读高中。母亲连续几个月没有工作了,家境本来就不富裕的我们更加窘迫。有天晚上母亲说想弄点什么小生意做做,也算贴补家用。全家商量了一下决定就去卖茶叶蛋。

  怎么会想起卖茶叶蛋呢?因为考虑到我们学校是一家有3000人左右的完全制中学,学校门口做小吃的餐饮的很多,可是还没有一家卖茶叶蛋的,卖茶叶蛋操作简单投资不大见效快。

  说做就做,当天母亲就去菜市场讯了价又去学校门口视察了一圈。晚上的时候父亲把很久没用的炉子好好整修了一翻,母亲采购了需要的材料(糖、盐、八角、桂皮、酱油等),我和弟弟将满满1格子的鸭蛋洗了又洗,数了又数。母亲边熬原汤边教育我们,卖吃的东西一定要做到卫生、干净、新鲜、好吃,所以一直到后来我们家的汤都是当天更换的,料包也是每天更换,从来不过夜。

  第二天一早,母亲早早起床,我和父亲也起来一起帮母亲。生好了炉子烧开了水,预备好了一切,我们早早的赶到了学校门口把摊给摆上了。我也进去上课了。

  晚上回到家,我问母亲今天卖了多少茶叶蛋,母亲笑着说超出了我们的预算,当天我们净赚200多元:大概卖出了500多个茶叶蛋,本来还应该卖的更多的,因为我们准备不充分所以最后没蛋卖了母亲就回家了。

  很多年以后的今天,我坐在这里想着母亲的茶叶蛋。如果当初不是因为家境窘迫我们或许就没那个魄力去开创一个新的生意,

  如果不是想勇于实践或许今天我们还会坐在家里讨论卖茶叶蛋的可能性,

  如果不是做好充分准备工作或许当天我们的计划就会泡汤,

  如果不是做了充分调查我们就不会选择这样的小生意来实践,

  如果没有家人的支持或许母亲的卖蛋梦也不会实现,

  如果不是预计不充分或许当天我们会赚的更多,

  如果不是母亲的坚持口味纯正卫生好吃,我们的茶叶蛋也不会做的那么久卖的那么好。

  写下来,希望能给所有在路上的朋友一点点鼓励与启发。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017